Главная
|
Ипотека и кредит
|
Законодательство
|
Новости
|
Информация
|
Знаменитая недвижимость
|
Покупка квартиры

Россияне будут освобождены от обязанности, передавать данные счетчиков ЖКХ

Россияне будут освобождены от обязанности, передавать данные счетчиков ЖКХ

Премьер-министром России, Дмитрием Медведевым, была поддержана инициатива Сергея Новикова, являющегося главой Федеральной тарифной службы, который предложил переложить обязанности слежения за показателями приборов учета предоставленных коммунальных услуг с жильцов на управляющие и сбытовые компании.

Теперь граждан Российской Федерации освободят от повинности сообщать данные со счетчиков ЖКХ. Сегодня, россияне, для того чтобы избежать выставления завышенных счетов, должны были самостоятельно снимать показатели счетчиков и в установленный период, 23-26 числа ежемесячно, передавать её в соответствующие инстанции. По словам господина Новикова – эти действия не оправданы, поэтому компании, которые получают сбытовые надбавки, вполне могут выполнять эту работу самостоятельно.

Дмитрий Медведев, со своей стороны, высказал полное согласие с внесенным предложением и отметил его справедливость. Министерством регионального развития обнародовались данные, что в прошлом году стоимость на жилищно-коммунальные услуги увеличилась на 9,4%. Это показатель среднего подорожания по стране. Повышение тарифов происходило не по привычной схеме, в январе, а проводилось в два этапа. Со второго полугодия на 15% подорожали тарифы на газ, почти на 10 процентов выросли тарифы на электроэнергию. Теплоснабжение и вода поднялись на 6 процентов.

Сначала осени последние показатели увеличились ещё на 6 процентов. В текущем году основной рост тарифов ожидается также к середине года, и составлять он будет около 12 процентов. В основном опять подорожают электричество и газ. Их стоимость увеличится на 15%. Подорожание ожидается и для теплоносителей, и оно будет колебаться в пределах 10,5- 12,2%.

15-01-2013, 21:13 Категория: Новости
 
 
«Космический корабль» с Рублевки «Космический корабль» с Рублевки
На Рублево-успенском шоссе появился дом оригинальной архитектуры. Он создан по заказу известного бизнесмена Владислава Доронина. Это его подарок любимой женщине - Наоми Кэмпбелл.
 
Дом под рюмкой Дом под рюмкой
В Москве на Остроженке высится необычный дом. В просторечье его называют «домом под рюмкой». Автором этого проекта является В.Е. Дубовской. Это один из талантливейших архитекторов эпохи модерна.
 
Борки Борки
В Липецкой области находится памятник архитектурного зодчества, построенный в духе английской неоготики, – Борковский замок. В начале прошлого века усадьбой владел кузен Николая II...