Главная
|
Ипотека и кредит
|
Законодательство
|
Новости
|
Информация
|
Знаменитая недвижимость
|
Покупка квартиры

На несколько лет продлятся действия долгосрочных тарифов ЖКХ

На несколько лет продлятся действия долгосрочных тарифов ЖКХ

По новому законодательству России предельные индексы, позволяющие изменить тарифы на услуги ЖКХ и энергетики, теперь устанавливаются на сроки 3-5 лет, а не на год, как это предусматривалось ранее. Пресс-служба президента сообщила, что Владимиром Путиным подписан закон о долгосрочном урегулировании коммунальных тарифов. Благодаря этому шагу стало возможным внести изменения и усовершенствовать регулирование ценообразования в тарифах на энергоносители, водоснабжение и водоотведение.

Документ, подписанный Президентом, также предусматривает, в обязательном порядке, использовать стандарты качества и надежности коммунальных услуг. На основании него определяются основные показатели технического и экономического состояния систем инфраструктуры и их использования, включая показания их энергетической эффективности и физического износа.

Также обязательно должен проводиться мониторинг полученных показателей. В этом же законе предусматривается, что при необходимости изменений долгосрочных тарифов, размера требующейся валовой выручки, долгосрочных параметров урегулирования или установления тарифов на базе долгосрочных параметров регулирования, которые являются отличными от установленных или ранее согласованных концессионным соглашением, - недополученные регулируемыми организациями доходы будут возмещаться, в обязательном порядке, из бюджетных средств субъекта Российской Федерации.

Кроме тех случаев, когда будет существенно ухудшаться экономическая конъюнктура. В такой ситуации правительство России вправе принимать решение и изменять долгосрочные тарифы, показатели регулирования, размеры необходимой валовой выручки, не компенсируя из бюджета недополученные средства регулируемыми организациями и самостоятельно определять параметры подобного изменения.

15-01-2013, 21:12 Категория: Новости
 
 
«Космический корабль» с Рублевки «Космический корабль» с Рублевки
На Рублево-успенском шоссе появился дом оригинальной архитектуры. Он создан по заказу известного бизнесмена Владислава Доронина. Это его подарок любимой женщине - Наоми Кэмпбелл.
 
Дом под рюмкой Дом под рюмкой
В Москве на Остроженке высится необычный дом. В просторечье его называют «домом под рюмкой». Автором этого проекта является В.Е. Дубовской. Это один из талантливейших архитекторов эпохи модерна.
 
Борки Борки
В Липецкой области находится памятник архитектурного зодчества, построенный в духе английской неоготики, – Борковский замок. В начале прошлого века усадьбой владел кузен Николая II...