Главная
|
Ипотека и кредит
|
Законодательство
|
Новости
|
Информация
|
Знаменитая недвижимость
|
Покупка квартиры

Качество услуг ЖКХ является общенациональной бедой

Качество услуг ЖКХ является общенациональной бедой

Всероссийский центр, занимающийся изучением общественного мнения (ВЦИОМ) предал огласке итоги декабрьского исследования главных российских проблем. Как и предполагалось, первое место в опубликованном рейтинге принадлежит низкому качеству жилищно-коммунальных услуг. В очередной раз 58% опрошенных посчитали это общенациональной бедой.

На сегодняшний день Росстат предоставил сведения, что 8% населения проживает в домах без водопроводов, 36% - имеют проблемы с бесперебойной централизованной подачей воды, причем у 5,6% потребителей эти проблемы носят регулярный характер. Четвертая часть населения никогда не видит в кранах горячей воды. 40,2% из многоквартирных домов испытывают периодические перебои с её подачей. А почти в 7% домов - перебои подачи горячей воды постоянны. Треть домохозяйств, чтобы обогреть свое жилье, вынуждены использовать дополнительные тепловые источники.

Русскими же печами, до сих пор отапливаются 13, 3% домовладельцев. Проблемы с электроснабжением возникают у 27,5% семей. У 8% населения раз в неделю отключают электроэнергию, а 37% потребителей остаются без света намного чаще. Помимо этих бед многим россиянам не нравится рост тарифов на услуги жилищно-коммунальных хозяйств. За минувший период цены на услуги ЖКХ по стране выросли в среднем на 9%. Для жильцов муниципального или государственного фонда квартплата увеличилась на 10%.

Собственники приватизированного жилья стали платить на 7,2% больше. Услуги ТСЖ, ЖКХ, ЖК также подорожали на 7%, а мусоровывозящие предприятия за свои услуги стали брать не 7,5% больше. На 11,2% возросла стоимость водоотведения и холодного водоснабжения. На 8,8% выросла плата за отопление. Почти на 12% больше пришлось платить за подачу горячей воды. Электричество подорожало на практически на 6%, а газ – на 14,2%.

15-01-2013, 21:11 Категория: Новости
 
 
«Космический корабль» с Рублевки «Космический корабль» с Рублевки
На Рублево-успенском шоссе появился дом оригинальной архитектуры. Он создан по заказу известного бизнесмена Владислава Доронина. Это его подарок любимой женщине - Наоми Кэмпбелл.
 
Дом под рюмкой Дом под рюмкой
В Москве на Остроженке высится необычный дом. В просторечье его называют «домом под рюмкой». Автором этого проекта является В.Е. Дубовской. Это один из талантливейших архитекторов эпохи модерна.
 
Борки Борки
В Липецкой области находится памятник архитектурного зодчества, построенный в духе английской неоготики, – Борковский замок. В начале прошлого века усадьбой владел кузен Николая II...