Главная
|
Ипотека и кредит
|
Законодательство
|
Новости
|
Информация
|
Знаменитая недвижимость
|
Покупка квартиры

Необходимо проверять обоснованность роста платежей

Необходимо проверять обоснованность роста платежей

Как отметил премьер-министр России Дмитрий Медведев, более половины жителей государства основной проблемой в России считают жилищно-коммунальные хозяйства. При этом основную массу населения волнуют постоянный рост тарифов при низком качестве оказываемых услуг, по сравнению с взимаемыми за них расценками.

Поэтому, Д. Медведев заявил, что повышение тарифов на услуги жилищно-коммунальных хозяйств, должно в обязательном порядке сопровождаться ростом их качества. По мнению премьер-министра, рост коммунальных тарифов не всегда обоснован и вызван объективными причинами, и поэтому, государство, не имеет право оставлять своих граждан «один на один» с, работающими в сфере коммунальных услуг, организациями. Поэтому будут введены стандарты качества и надежности, предоставляемых ЖКХ, услуг. Изменятся показатели энергетической эффективности и физического износа коммуникаций.

Дмитрий Медведев также обратил внимание на то, что необходимо тщательно проверять обоснованность роста коммунальной тарифной сетки. Он отметил, что это прямая задача власти – обеспечение нужных коммуникаций и прозрачности деятельности жилищных товариществ собственников и управляющих компаний, потому что здесь накопилось очень много непростых вопросов. Крайне важно продолжать борьбу с мошенничеством и преступностью в сфере ЖКХ, которые, к сожалению, часто встречаются в этой отрасли.

К тому же, уже в этом сезоне было несколько вопиющих случаев, когда из-за аварийных ситуаций замерзали целые поселки, где люди оставались без воды и тепла. Особенно трагичной была ситуация в Туве, когда в сорокоградусные морозы без тепла осталось более трех тысяч человек. Господин Медведев, в своем выступлении, призвал строго наказать всех лиц, виновных в подобных авариях.

15-01-2013, 21:10 Категория: Новости
 
 
«Космический корабль» с Рублевки «Космический корабль» с Рублевки
На Рублево-успенском шоссе появился дом оригинальной архитектуры. Он создан по заказу известного бизнесмена Владислава Доронина. Это его подарок любимой женщине - Наоми Кэмпбелл.
 
Дом под рюмкой Дом под рюмкой
В Москве на Остроженке высится необычный дом. В просторечье его называют «домом под рюмкой». Автором этого проекта является В.Е. Дубовской. Это один из талантливейших архитекторов эпохи модерна.
 
Борки Борки
В Липецкой области находится памятник архитектурного зодчества, построенный в духе английской неоготики, – Борковский замок. В начале прошлого века усадьбой владел кузен Николая II...