Главная
|
Ипотека и кредит
|
Законодательство
|
Новости
|
Информация
|
Знаменитая недвижимость
|
Покупка квартиры

В Кыштыме чиновники устроили «конец света»

В Кыштыме чиновники устроили «конец света»

Три дня жители Кыштыма оставались без воды, тепла и света. Часть населения южноуральского города лишилась тепла морозным вечером 23 декабря. Аварийная ситуация была спровоцирована несанкционированным подключением неизвестных к электросетям. Прекращение подачи электричества в центральную городскую котельную спровоцировало два мощных гидроудара. Не выдержав нагрузки - лопнула труба теплопровода и 142 дома, вместе с 57 социальными объектами, остались без теплоснабжения.

14 тысяч человек мерзли трое суток и только утром, 26 декабря, началось частичное подключение строений к теплу. Проведенная проверка показала, что одной из причин происшествия явилась халатность городских чиновников. В предотопительный сезон не проводился контроль подготовки котельных к работе в экстремальных условиях на резервных источниках. Собранные надзорным ведомством материалы послужили основанием для возбуждения уголовного дела по статье «Халатность».

Был найден гражданин, пытавшийся самостоятельно подключится к линиям электропередач и сейчас решается вопрос о привлечении данного лица к ответственности. Прокурором Челябинской области было вынесено, главе Кыштымской Госадминистрации Л. Шеболаевой, официальное предостережение. Гендиректору «Челябкоммунэнерго» и Л. Шеболаевой выданы представления, на основании которых они должны устранить нарушения законодательства и привлечь к ответу виновников происшедшего.

Административная ответственность ждет первого заместителя главы города за нарушения нормативов предоставления населению коммунальных услуг. Жители города засыпали жалобами интернет-страницу госпожи Шеболаевой. А 7 января от жительницы сорок первого дома по ул. Челюскинцев пришло сообщение, что в их дом наконец-то пришло тепло, но горячая вода теперь поступает не только в трубы, а заливает ещё подвал и подъезд.

15-01-2013, 21:09 Категория: Новости
 
 
«Космический корабль» с Рублевки «Космический корабль» с Рублевки
На Рублево-успенском шоссе появился дом оригинальной архитектуры. Он создан по заказу известного бизнесмена Владислава Доронина. Это его подарок любимой женщине - Наоми Кэмпбелл.
 
Дом под рюмкой Дом под рюмкой
В Москве на Остроженке высится необычный дом. В просторечье его называют «домом под рюмкой». Автором этого проекта является В.Е. Дубовской. Это один из талантливейших архитекторов эпохи модерна.
 
Борки Борки
В Липецкой области находится памятник архитектурного зодчества, построенный в духе английской неоготики, – Борковский замок. В начале прошлого века усадьбой владел кузен Николая II...