Главная
|
Ипотека и кредит
|
Законодательство
|
Новости
|
Информация
|
Знаменитая недвижимость
|
Покупка квартиры

Ответственность за обеспечение квартирами молодых ученых возложена на Госстрой

Ответственность за обеспечение квартирами молодых ученых возложена на Госстрой

В Москве, премьер-министром Д. Медведевым было подписано постановление, которым Федеральному агентству по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству отдано право курировать процесс обеспечения квартирами молодых ученых, в рамках, действующей целевой программы - «Жилище». Про это 6 января сообщила пресс-служба кабмина.

До выхода этого постановления, предоставление молодым научным специалистам социальных выплат, с целью оказания помощи в приобретении жилых помещений, находилось в ведении Минрегиона. Федеральное агентство самостоятельно будет определять нормативы стоимости квадратных метров жилого помещения и их рыночную стоимость индивидуально, по каждому региону, и, исходя из полученных цифр, будет производиться расчет суммы социальных выплат.

Произведенные Премьер-министром, корректировки полномочий Госстроя вызвали широкий резонанс в обществе. Буквально в конце года свой пост покинул глава Федерального агентства – Владимир Коган. По информации, полученной РИА Новости от заместителя В. Когана, Ильи Пономарева, бывшего главу, не устраивали перспективы грядущего снижения полномочий Госстроя, которое инициировалось руководством Минрегиона и, непосредственно, Игорем Слюняевым.

К сведению: Госстрой подчиняется Минрегиону. Господин Пономарев уточнил, что министерства в российском правительстве отвечают за политику, а исполнительные функции и право распоряжаться средствами лежат на агентствах, надзор за деятельностью которых осуществляют соответствующие службы. В данной ситуации, Госстрой, как агентство, при создании получил гораздо более широкие полномочия, чем предусматривает эта схема, пояснил И. Пономарев.

15-01-2013, 21:06 Категория: Новости
 
 
«Космический корабль» с Рублевки «Космический корабль» с Рублевки
На Рублево-успенском шоссе появился дом оригинальной архитектуры. Он создан по заказу известного бизнесмена Владислава Доронина. Это его подарок любимой женщине - Наоми Кэмпбелл.
 
Дом под рюмкой Дом под рюмкой
В Москве на Остроженке высится необычный дом. В просторечье его называют «домом под рюмкой». Автором этого проекта является В.Е. Дубовской. Это один из талантливейших архитекторов эпохи модерна.
 
Борки Борки
В Липецкой области находится памятник архитектурного зодчества, построенный в духе английской неоготики, – Борковский замок. В начале прошлого века усадьбой владел кузен Николая II...