Главная
|
Ипотека и кредит
|
Законодательство
|
Новости
|
Информация
|
Знаменитая недвижимость
|
Покупка квартиры

В России выросло количество ипотечных сделок

В России выросло количество ипотечных сделок

На 45% увеличилось в России количество ипотечных сделок за прошедший год. Сравнение производилось с итогами 2011 года. Компания «Домус финанс», проводившая исследования в этом рыночном сегменте утверждает, что в настоящий период заёмные средства привлекаются для осуществления практически каждой третьей сделки.

Помимо роста спроса, среди основных тенденций рынка ипотек, эксперты выделяют либерализацию банковских требований по аккредитациям объектов, рост показателей средней суммы кредита и возросшие процентные ставки по займам. Помимо этого, аналитиками зафиксирован рост размера первоначального взноса. Большая часть заемщиков, в завершившемся году, сразу вносили суммы, превышающие треть общей стоимости жилья. Для сравнения: в 2011 году в банках насчитывалось всего 25% таких клиентов, которые могли внести подобный первоначальный взнос.

Специалисты прогнозируют, что в новом году продолжит расти ставка по ипотечному кредитованию и в среднем она может увеличиться на 1-2 процента. Понятно, что повышение процентной ставки ещё больше снизит доступность ипотеки для российских граждан, что в целом негативно отразится на развитии рынка недвижимости и кредитования. Центральный банк России предоставил следующие данные.

По их подсчетам объемы ипотечно-жилищного кредитования выросли за первые три квартала прошедшего года, в сравнении с тем же временным периодом 2011 года, на 51,5% и достигли показателя 790,2 млрд. рублей. При этом значительно сократился объем валютных ипотек. За весь прошедший период валютных ипотечных кредитов было выдано всего на сумму 10,985 млрд. рублей, что почти на треть меньше аналогичного временного периода позапрошлого года. Исходя из вышесказанного, средневзвешенная ставка ипотечного кредитования, в 2012 году, выросла на 12,2 %.

15-01-2013, 21:05 Категория: Новости
 
 
«Космический корабль» с Рублевки «Космический корабль» с Рублевки
На Рублево-успенском шоссе появился дом оригинальной архитектуры. Он создан по заказу известного бизнесмена Владислава Доронина. Это его подарок любимой женщине - Наоми Кэмпбелл.
 
Дом под рюмкой Дом под рюмкой
В Москве на Остроженке высится необычный дом. В просторечье его называют «домом под рюмкой». Автором этого проекта является В.Е. Дубовской. Это один из талантливейших архитекторов эпохи модерна.
 
Борки Борки
В Липецкой области находится памятник архитектурного зодчества, построенный в духе английской неоготики, – Борковский замок. В начале прошлого века усадьбой владел кузен Николая II...